网赌网站

您的位置: 网赌网站 >学院要闻>林业学院>详细内容

学院举行林学专业联合培养专升本2021级新生开学典礼

发布时间:2021-09-30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

e742e82d2c0b4d82888e82a51669dc15.JPG

e8f2488f283e44a29fc29ff42e934ce8.JPG

9月28日,网赌网站与江西农业大学联合培养林学专业专升本2021级新生开学典礼在学术报告厅举行。江西农业大学副校长林小凡,网赌网站党委副书记宋墩福,副院长叶超飞,党委委员、宣传部部长吉登星,两校相关部门负责人、师生代表共计220多人参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中开幕。

宋墩福表示,乘着职教改革的春风,国家推出了联合培养专升本,这对于加快完善江西高层次技术技能型人才培养体系,满足人民群众“上好大学”的殷切期盼,增强职业教育服务、支撑地方经济社会发展能力具有重要的意义。下一步,学院将全面落实立德树人根本任务,严格对照江西农业大学本科教育的要求,突出职业教育属性,围绕技术技能型人才培养总目标,加强课程体系建设和教学模式改革,着重培养学生技术技能和综合素质,促进人才全面发展。宋墩福希望同学们把江西农业大学的“团结、勤奋、求实、创新”的校训,环境学院的“坚毅敏行”的办学精神融入血脉,追逐青春理想,成就更好的自己。

叶超飞从专升本办学基础、办学共识、人才培养等方面介绍了学院联合培养专升本工作方案。叶超飞指出,两校人缘相接,校缘相连,具有合作的天然优势,为联合培养专升本工作营造了前提与良好条件,他相信在两校师生的共同努力下,一定能培养出祖国需要的林业优质人才。

教师代表宋祥兰、新生代表黄宏远分别进行了表态发言。江西农业大学校领导为专升本新生代表佩戴了校徽。

林小凡对全体新生寄语。他勉励同学们在新时代的林草事业中,弘扬“植绿报国”的林业精神,发扬塞罕坝精神,赓续践行“替河山装成锦绣、把国土绘成丹青”的豪迈誓言,为祖国绿色事业贡献力量。林小凡对同学们提出四点希望:一要心怀家国天下,树立远大理想;二要培养高尚品格,崇德向善修身;三要刻苦学习知识、练就过硬本领;四要勇攀科研高峰,勇于科研创新。

会后, 两校领导教师召开联合培养工作座谈会。双方围绕“培养目标不变、培养质量不变、培养标准不变”的指导意见,讨论了林学专业专升本学生联合培养人才培养方案调整、教务运行管理、教学资源共享、学生管理、协调机制和培养协议等问题。

作者:林业学院黄瀛、邓必平 一审:张雯 二审:肖朕 三审:沈林


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou